Vie privée

COREN asbl respecte votre vie privée et met donc tout en œuvre pour protéger vos droits en la matière. COREN asbl s’inscrit ainsi dans le cadre légal du Règlement général pour la protection des données personnelles.

 

Nous collectons des données personnelles :
  1. Lorsque vous nous les donnez

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter ou à un de nos événements, lorsque vous nous rencontrez ou lorsque vous nous contactez via notre site web, par courrier électronique ou par téléphone, vous pouvez nous transmettre volontairement certaines données à caractère personnel. Cela peut inclure par exemple votre nom, votre adresse de courrier électronique ou votre numéro de téléphone.

  1. Nous recevons également des informations techniques lorsque vous visitez notre site web ou lisez un article de notre newsletter

Notre site web utilise des cookies. Ce sont des petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur, qui sont associés de façon exclusive à votre navigateur, qui nous permettent de connaître les pages de notre site web que vous visitez et qui vous permettent de stocker des informations vous dispensant ainsi de les introduire à nouveau lors d’une prochaine visite. Lorsque vous cliquez sur un article de notre newsletter, nous sommes informés de ce clic et pouvons ainsi déterminer quels ont été vos choix en la matière.

 

Comment utilisons-nous les données que nous collectons ?

Nous utilisons  vos données personnelles uniquement dans le cadre de nos missions : vous informer et vous proposer des activités et un accompagnement en matière d’environnement et de développement durable.

Nous conserverons uniquement le minimum de données nécessaire pour vous recontacter et ce seulement pour la durée indiquée lors de votre consentement (maximum 10 ans). Nous assurons la sécurité et la confidentialité des données que nous conservons. Vos données ne seront ni cédées à des tiers, ni utilisées à des fins de profilage.

 

De quels droits disposez-vous quant aux données vous concernant ?
  • Droit d’accès : vous pouvez nous interroger pour savoir si nous disposons de données à caractère personnel vous concernant et nous vous en informerons dans les meilleurs délais dans le respect de la loi.
  • Droit de rectification : vous pouvez nous demander la rectification de vos données si celles-ci sont erronées.
  • Droit à l’effacement : vous pouvez nous demander la suppression de vos données à caractère personnel.
  • Droit à la limitation du traitement de vos données : vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Droit à la portabilité de vos données : si nous traitons vos données, nous nous engageons, dans la mesure de nos moyens techniques, à vous les transmettre dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine.

 

Plainte :

Si vous le souhaitez, vous pouvez obtenir des informations complémentaires sur la législation applicable en matière de protection des données personnelles, ou introduire une réclamation auprès de  l’Autorité de protection des données, Rue de la Presse, 35 - 1000 Bruxelles.

 

Responsable du traitement  :

COREN asbl

rue Van Elewyck, 35 - 1050 Bruxelles

02/640.53.23